PERAYAAN DIES NATALIS KE-2 UNINGRAT TUAL

WhatsApp Image 2024-06-10 at 21.29.08

uningrattual.ac.id, Kampus Uningrat Tual – Universitas Doktor Husni Ingratubun Tual atau disingkat dengan Uningrat Tual tahun ini merayakan Dies Natalisnya yang ke-2 pada Senin, 10 Juni 2024. Perayaan hari jadi Uningrat Tual ini dipenuhi kegiatan yang menanamkan “Inovatif, Kreatif dan Berintegritas”.

Foto: Sambutan Wakil Rektor I Uningrat Tual mewakili Rektor Uningrat Tual. Tual, 10 Juni 2024.

Dalam Sambutan Bpk. Ikram Mubarak Djodding, S.E., M.Si., selaku Wakil Rektor I Uningrat Tual mewakili Bpk Dr. Hi. Baharudin Saleh Ingratubun, S.E., S.H., M.M., M.H., selaku Rektor Uningrat Tual menyampaikan “bahwa Uningrat Tual berusaha mengabdi kepada bangsa melalui pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang tidak membeda-bedakan masyarakat. Bahkan visi Uningrat Tual tercermin dari salah satu lirik Hymne Uningrat Tual beliau berpesan bahwa Dies Natalis sebagai refleksi diri kita untuk melihat capaian dan target yang akan kita hadapi ke depan dalam mengembangkan Uningrat Tual” .

Foto: Sambutan Ketua Pengawas Yayasan mewakili Ketua Umum Yayasan Muhammad Thaha.

Selanjutnya sambutan Ibu Hj. Syamsiah Ingratubun, S.Pdi., SM., M.Si., selaku Ketua Pengawas Yayasan Muhammad Thaha mewakili Bpk. Dr. Hi. M. Husni Ingratubun, S.E., S.H., M.M., M.H., selaku Ketua Umum Yayasan Muhammad Thaha menyampaikan “kegiatan Dies Natalis Ke II ini semoga menyatukan kita dalam bingkai kekeluargaan dan mempererat hubungan antar sesama para Pimpinan, Dosen dan Staf serta Mahasiswa/i yang ada di Uningrat Tual. Sebentar lagi kita akan menghadapi Akreditasi masing-masing Fakultas maupun masing-masing Prodi yang ada di Uningrat Tual sehingga pencapaian-pencapaian Uningrat Tual yang selama 2 Tahun ini kita mampu mengaplikasikannya untuk menjadi lebih baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan”.

Menyongsong Dies Natalis Uningrat Tual yang ke-2, Panitia Dies Natalis Uningrat Tual yang berasal dari mahasiswa/i. Rangkaian kegiatan lomba dimulai dari tanggal 5 Juni s/d 6 Juni 2024.

Nilai-nilai pada tema ini diwujudkan dalam bentuk empat kegiatan besar yang telah berlangsung dari tanggal 5 Juni s/d 6 Juni 2024 yaitu kegiatan perlombaan.

Pertandingan olahraga terdiri dari 4 cabang perlombaan, yaitu pertandingan tarik tambang, lompat karung, tarian modern dan baca puisi.

Puncak acara dimeriahkan oleh kegiatan Jalan Santai rute star dari Kampus Uningrat Tual, Dumar, Mangon, Fidatan dan Finis di Kampus Uningrat Tual pada hari Senin, 10 Juni 2024 yang diikuti oleh seluruh Pimpinan Rektorat, Pimpinan Fakultas, Dosen, Staf dan Mahasiswa/i.

Foto: Lomba Lompat Karung Oleh Para Dosen.
Foto: Lomba Tarik Tambang.

Pada kegiatan lomba, tarik tambang yang di ikuti oleh Bpk/Ibu Dosen dimenangkan oleh Fakultas Hukum (Juara 3), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Juara 2) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Juara 1). Lanjut kegiatan lomba Lampat Karung Dosen Putra Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Juara 3), Fakultas Saintek (Juara 2) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Juara 1). Sedangkan kegia lomba karung Dosen Putri Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Juara 3), Fakultas Hukum (Juara 2) dan Fakultas Saintek (Juara 1).

Adapun perlombaan yang diikuti mahasiswa/i yaitu lomba tarik tambang Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Semester IV (Harapan 1), Prodi Manajemen Semester 1 (Juara 3), Fakultas Saintek (Juara 2) dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Semester II (Juara 1). Kegiatan lombat karung Mahasiswi Putri Fakultas Saintek (Harapan 1), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (Juara 3), Prodi Manajemen (Juara 2) dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Juara 1). Lomba lompat karung Mahasiswa Putra Prodi Akuntansi (Harapan 1), Prodi Manajemen (Juara 3), Prodi Pendidikan Guru dan Sekolah Dasar (Juara 2) dan Prodi Saintek (Juara 1).

Foto: Lomba Tarian Modern Meti Kei.

Kegiatan lomba puisi yang di ikuti mahasiswa/i dimenangkan Fakultas Saintek (Juara 3), Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Juara 2) dan Prodi Ekonomi Pembangunan (Juara 1) sedangkan lomba tari dimenangkan Fakultas Saintek (Juara 3), Prodi Manajemen (Juara 2) dan Fakultas Hukum (Juara 1).

Foto: Pimpinan Rektorat dan Fakultas.

Dari lomba-lomba yang di usung dalam memeriahkan Dies Natalis bertujuan untuk semakin menguatkan persatuan di lingkup Uningrat Tual dalam perayaan Dies Natalis dengan penuh kegembiraan dan keceriaan. Dengan adanya kegiatan tersebut semakin menumbuhkan kecintaan para mahasiswa dan seluruh sivitas akademika terhadap Uningrat Tual sebagai almamater yang dijunjung tinggi.

Rangkaian acara demi acara pun telah selesai dilalui. Panitia, peserta, dan dosen sangat bergembira dengan adanya acara ini karena menjadi momen membahagiakan serta menyatukan seluruh civitas akademik Uningrat Tual. Hari pelaksanaan Penutupan Dies Natalis Uningrat Tual ke-2 ini pun menjadi satu hari yang sangat berkesan bagi seluruh peserta yang hadir.

Editor : Humas Uningrat Tual