Fakultas Ekonomi & Bisnis

Pada program studi Ekonomi Bisnis kamu akan mempelajari bagaimana merancang strategi bisnis dan mengambil keputusan bisnis. Disini kamu akan mempelajari ilmu dan teori-teori ekonomi untuk diterapkan dalam praktik bisnis. Cukup berbeda dengan program studi Ekonomi Pembangunan dan Manajemen Bisnis yang mempelajari ilmu ekonomi untuk kebutuhan pembuatan kebiijakan publik dan pengelolaan serta perencanaan bisnis.

Prodi Ekonomi Bisnis memadukan teori ekonomi dan pendekatan kuantitatif untuk menganalisis dan menjalankan proses pengambilan keputusan strategis bisnis. Prodi ini juga menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar, sehingga kamu nantinya akan memiliki skill komunikasi dan presentasi yang baik untuk berkecimpung di lingkup bisnis global. Belajar Ekonomi Bisnis pastinya akan sangat seru karena sebagai mahasiswa kamu akan aktif dalam proses pembelajaran dengan adanya pembelajaran studi kasus dari perusahaan, simulasi bisnis, serta kunjungan perusahaan.